Il cibo e gli uomini

CHI

Sono 15 i musei che aderiscono alla Rete Musei e Beni Etnografici Lombardi.
Insieme cercano di coinvolgere nelle proprie opera altri musei del settore demo-etno-antropologico.
Tra le iniziative, questa pubblicazione sulla storia più importante di tutte: quella dei cibi che hanno nutrito generazioni.
È difficile, una museografia del cibo; per questo il libro è uno strumento importante per raccogliere e condividere la storia e le storie degli alimenti più importanti: riso, mais, verdure, cereali…

COSA

Abbiamo realizzato la grafica di questo libro che raccoglie i contributi di tredici autori e le immagini del cibo dei musei etnografici lombardi.

Scaricatelo gratuitamente a questo link

PERCHÉ

I cibi ci aiutano a conoscere e a pensare, offrendo spunti originali per parlare di popoli, di attività e di credenze, di rapporti fra popolazioni lontane e ceti sociali differenti, di usanze di lunga durata ma anche di mutamenti di gusti e di abitudini.